《名人传》读后感
在看《名人传》的时候,我没想到这本书这么的精彩。在罗曼·罗兰的笔下,历史仿佛回到一百多年前。贝多芬正历尽世间风雨,米开朗琪罗正在不停地雕刻,列夫·托尔斯泰正在生命的最后一刻,下定摆脱贵族生活。
马克思曾说过“人要学会走路,先得学会摔跤,这样他才能学会走路。”人生因为有了挫折而变得更加坚强,而如果将坚强,勇敢,努力合为一身,那么真正的伟人便会出现,只有经历挫折与失败的伟人才是真正的伟人。
是他们,让我懂得:在人生的轨道上,可能有凹凸不平的小路,也可能会有笔直平坦的大路,而如果想成为真正的伟人,只有选择弯弯曲曲的小路,虽然这里充满了荆棘和险峻,但是不经历风雨,怎么见彩虹,只有走过种种磨难才可以看见天原来这么蓝,海原来这么宽,成功原来这么好。
挫折,是五彩生活中难堪的灰色。当你遇到挫折时不妨做一个“色盲”把灰色看成胜利的红色,挫折如同一把双刃剑,一方面是摆在眼前的苦难,而另一方面则是让人上进的皮鞭,随时不断的鞭打你,使自己前进,前进,再前进,只有达到胜利的顶峰,才能超越自己,放飞自我,天下无敌!
不知不觉中,我就看完了《名人传》,仿佛有一种意犹未尽的感觉,或许是读《名人传》的时候能够很多的感想吧。