读《西游记》有感
在这个寒风凛冽的冬天里,我看了一本十分有意义的书,中国古代四大文学名著之一《西游记》。之后,我曾不只一次的幻想着自己能像孙悟空一样拥有一身好本领,降恶行善,伸张正义。
《西游记》内涵深广,极富哲理。唐僧、大徒弟孙悟空、二徒弟猪八戒和三徒弟沙悟净西行取经九九八十一难,降妖除魔,历尽千辛万苦,终于从西天雷音寺取回三十五部真经。
我喜欢这本书,它不但有着丰富多彩的内容,紧张激烈的情节,更告诉了我们一个做人的道理:邪不能压正!只要我们有一颗正义的心,世界就会变得多姿多彩。
不管是在生活中,还是在社会上,正义处处存在,也只有它的存在,社会才会如此的美好、和谐。不信,你瞧,如今,网上,报上,电视上,不断报道出骗子的种种狡诈非常,但是不管他们的手段是多么的高明,都逃不过火眼金睛的警察,逃不出那张正义之网,总之邪恶是战胜不了正义的。
我想,如果每个人都拥有一颗正义之心,将邪恶拒之门外,社会将是一片繁荣景象。
……