读《西游记》有感
西游记这本书,大家当然都知道了,它是四大名著之一,也是我的最爱。
西游记这部作品,是大家都喜欢的一部作品,老少皆宜。我会记得孙悟空,这个主角,当然还有唐僧和猪八戒、沙和尚。在取经的路上,他们结为师徒,一路上跟妖魔鬼怪和险恶的环境作斗争,一共经历了九九八十一难,最终取得了真经的故事。其实,这部神话主要告诉我们,想要办成一件大事,必须大家齐心协力才能完成,团结才能成功。说到孙悟空不仅有七十二般的变化,还有一双火眼金睛,可以看穿人心。所以,孙悟空是我的英雄。但是他也有时会调皮捣蛋,让唐僧很是为难。
在西游记中最精彩的是三打白骨精,只见孙悟空用火眼金睛一看,就知道了白骨精的计谋,一棍就打跑了妖怪。但唐僧认为悟空是在乱杀生。把他赶回了花果山。悟空走后唐僧被白骨精给抓走了。没有办法的情况下八戒只能到花果山求救悟空解救师傅。悟空毫不犹豫的答应了,悟空经历了很多妖精的多变诡计救出了师傅。
读完这本书后,我在想真是有很多地方不能只看表面,要看深层的东西。碰上事情一定要冷静对待,个人在团队中也要有团队精神,要学会知恩图报的。要有刻苦精神和钻研的干劲,最大的是信任。《西游记》这本书叫我感触最深的地方就是一个团队一定要团结和信任。才能取得自己想要的胜利。