暑假里,我读了《感恩故事全集》这本书。其中我深有感触的一篇是《毕业的礼物》。
这篇文章主要写了大学毕业的时候,大家都忙着准备礼物,只有林志同学默默地坐在一边。后来,林志说:“我也要送大家一份礼物。只有我跟他在一个寝室里的,他的情况我比较清楚,他从来不买饭票。”同学们都邀请他到自己家里玩,大学毕业时,他抱着一摞笔记本,大家都感动了。
读了这篇文章我想起了,我家虽然不是太富裕,但是妈妈对我很好,我感到很幸福,比如说:小时候每到冬天,我晚上没盖好被子,早上起来发烧了,妈妈抱着我,冒着风雪把我送到医院,到了医院妈妈也没休息,他忙着帮我找大夫、挂号、抓药,病看好了,妈妈又抱着我回家。回到家,妈妈对我呵护不止:一会儿喂我吃药,一会儿摸摸我的额头……过了几天,我的病好了,妈妈也放心了。现在,我想起这件事,感觉特别幸福、温馨。
真正的友情是“无所求”的,因为同学们与林志之间纯洁无瑕的友情尤显珍贵。林志亲手制作的显然不是普通的笔记本,她是在用一颗感恩的心来报答同学们长久以来给予的点点关怀,这份礼物弥足珍贵。生活中,或许你也曾得到过朋友的关怀与帮助,那么,请珍惜、呵护这份珍贵的情感吧!