礼物就像一根棒棒糖,刨开包装纸,塞在嘴里,甜在心里!而礼物还是一杯温牛奶,侵入人心最深的地方。读着这本书,我的心情似乎跟着文章主人公的心上上下下,回忆着文章的内容,让我倍受感动。
每个孩子的生日也是妈妈的难受日而妈妈责备大碗:“你不是小寿星,是小灾星!”而每个孩子听到妈妈这样说自己谁会不难受呢?再加上家里又有一个又乖又美的妹妹小碟。一天晚上小碟上厕所看到了发光的夜光纸被吓了一大跳事后,大碗被妈妈大骂一顿,再加上跟他一起恶搞弟弟筷子没有帮助他还跑得无影无踪,他很心痛。后来大碗和爸妈的关系越来越不好,和小碟矛盾升级最后被送到外地的学校。在大碗13岁的时候他明白了人应该有两个生日,一个是出生的日子,一个是明白人生的真正意义的日子。
我明白了:一个家庭不管有再多的误解,但是这个家的爱是永远分不开的。