今天,我读了一篇文章,名字叫《最美好的礼物》,它的大概意思是:一个小男孩,他有一个腿部残疾的弟弟,这个小男孩想长大后送给他的弟弟一辆新汽车。一天,保罗的哥哥送给他一辆新汽车,小男孩的一举一动都超出了保罗的想象。最后,保罗被小男孩所感动,他们三人开始了一次令人难忘的假日之旅。
读了这篇文章,我深受感动。在我们的生活中也有这样的实例,比如在汶川大地震中,有许多志愿者都在努力地救受苦受难的人们。当记者采访他们时,他们只说了:给予别人,快乐自己;在2008年北京奥运会 时,也有许多志愿者在帮助别人,而他们却从不计较自己的得失。
一个人给予别人的越多,而自己要求的越少,那你就越快乐;一个人给予别人的东西越少,而自己要求的越多,那你就不快乐。让我们做一个乐于帮助别人的孩子吧!你瞧那些孤儿。流浪儿。还有敬老院里那一双双慈祥的眼睛,都需要我们去关爱的。让我们行动起来,做一个给予别人,而自己也快乐的人吧!