今天,我读了《为了五美元的礼物》,读完这一篇文章,自己真的是很受感动。
文章的小主人公鲁本是一位善良而孝顺父母的好孩子。一次他在一家商店橱窗前看到一个令他心动的礼物,正是这一个东西让他不知疲倦的收麻袋,因为他知道只要收齐了麻袋,他就可以得到他所想要的东西。他这个家庭很穷。也许许多人会以为他攒钱是为了买他自己想要的礼物,可事实却不是。他只不过是想为他的母亲买一件礼物。他的母亲的家务事似乎永远也做不完。日复一日,总是在破旧的缝纫机上缝缝补补,在厨房做饭。在菜园里松土、浇水,还要洗衣挤牛奶等等,可母亲是快乐的,她很知足。
所以鲁本是多么想在母亲节上送给她一件礼物,我想所有的孩子也会是这么想的吧。放假了,小鲁本差不多整整一个夏季都在那儿收麻袋,因为他知道,那一个节日就快到了。时间过得真的很快,学校开学了。过完了这一学期,春天也悄悄地降临了。是时候了,小鲁本跑进草垛清数起来,还有20美分,小鲁本赶忙去收集麻袋,终于他有了五美元,他匆匆赶到那店里去,呵,买到了。
那个礼物交到母亲手里,啊!那是1946年的母亲节,母亲感动极了,轻轻地把他抱在了怀里。啊!母亲,谢谢你,是您让我们有了充实的生活。