玖了《妈妈的礼物》文,我非常同情文中的孩子。他刚出生就失去了妈妈,从小就没有母爱,这个孩子当然非常的悲伤,而这位老人对这个孩子说的话是为了鼓励这个孩子。母亲虽然没有给他物质上的礼物,但是他的妈妈却给他留下了精神上的财富。其实我也曾经有过同样的感受,我的妈妈身体多病,我很害怕会失去妈妈。去年暑假我还陪妈妈在武汉同济医院住了半个多月的医院,妈妈曾经对我说:“我得了这么严重的病,我们家这么穷,我不能给你留下什么物质上的东西了,我只能给你个漂亮的脸蛋、积极向上的性格。”当时我还不完全理解妈妈的话语,现在读了这篇短文后,我觉得我比短文中的孩子幸运多了、幸福多了。我觉得,我们家团聚在起,互相关怀,互相鼓励,我们家非常幸福。
我的妈妈在同济医院住院时看到大把大把的收款单,伤心地对我说:“我的病这么重,我干脆不治了,免得拖累了你们。”可我不这么想,我认为:“家有病妈也是福啊!”
妈妈总说我们家的房子是整个湾里最差的,但我想,房子不是家,有妈才有家;而且房子不在于有多好,多宽敞,而在于房子里的笑声有多甜,多爽朗。
老人对孩子的鼓励也让我懂得要学会感恩,学会珍惜,学会热爱。我们遇到困难要向前看,不要向后看,这样我们就会得到属于自己的快乐。文中的老人说得很对,妈妈给我们留下了珍贵的礼物,我们要用自己明亮的眼睛去观察世界,用满腔的热血去创造美好的生活。