《淘气包埃米尔》读后感
今天,我读了一本书,名字叫《淘气包埃米尔》,这本书十分有趣。
它讲述的是一个淘气小男孩的故事。其中最让我感到有趣的是,埃米尔为了抓到老鼠,便把老鼠夹放到爸爸常坐的椅子那里,因为他害怕如果老鼠肚子饿了,会去吃他爸爸的脚!结果,可想而知……他爸爸正要在椅子上好好享受早晨的美妙时光时,“啊!!!!”脚上一阵一阵的痛,使他的爸爸高呼起来。埃米尔的妈妈知道他又闯祸了,所以埃米尔的妈妈准备使出杀手锏。
“埃米尔,快快!快到木工房去,否则你又要挨打了!”“我的墙,我的猫子。”此时的埃米尔很听话的拿上了他的“猫子”还有“墙”,并与妈妈迅速的把门里外都锁上,躲在里头,削木头小人,埃米尔可会削小人了!他在心里,有点埋怨爸爸,他想:“哼!我不过是想帮忙捉老鼠嘛!至于这样吗??”他恨恨地削着小人,他又想:“哈哈!我快要有100个木头小人了!到时候,我要开个庆祝会!”埃米尔高兴得开始拟定“宾客名单”
在这本书中,我看到了一个天真,纯洁,无污染的小孩! 或许他有些调皮,但总是为别人着想!我也要当这么一个小孩!