读《青鸟》有感
那是一个充满神奇的故事,在那个奇妙的平安夜,蒂蒂和咪蒂将面临着一个巨大的考验——找到青鸟。
一路上,回忆国的亲人们,让兄妹俩心中倍感温暖;夜宫的五道大门,让他们明白了只有去尝试才能取得成功。
看着看着,我想到了自己。自己不是很幸福吗?自己不是可以读书吗?自己不是在空余时间可以玩耍吗?可是兄妹俩哪?他们从早到晚,不停地干着,没有休息的时间,没有玩耍的时间,但他们仍然不抱怨,无声无息地帮父母工作。再想想自己,看见人家穿的裙子漂亮,就央求父母去买,但穿上后,不合心意就不穿,这样父母幸苦赚来的钱就石沉大海了,可我还是外甥打灯笼——照旧。现在想想,不应该。
只有看到事物的内在美,自己才能感到幸福,许多人终其一生,就是因为双眼被蒙蔽起来,所以没有发现近在眼前的幸福。兄妹俩的房子虽然很难看,但房子并不是光从外表上就可以看出来的,任何事物和人也不能仅凭眼睛的判断,要用心观察这个世界。
《青鸟》这本书不但告诉了我幸福的真正含义,还告诉了我事物的内在美要用心观察。