《淘气包马小跳》读后感
喜的是:马小跳的爸爸叫马天笑,是一位著名的玩具厂的厂长,他不光自己玩,还带着马小跳玩,从不因为马小跳的学习成绩而打他、骂他,马小跳从小就很快乐。
怒的是:马小跳的同桌路曼曼每天都管他,每天都在一个小本子上记下马小跳的不良习惯,然后送给班主任秦老师看,他俩每天都有战争发生,每次吃亏的都是马小跳,谁让路曼曼是老师喜欢的学生呢。
哀的是:马小跳的班主任好像每天都有对马小跳有训不完的话,马小跳每次站办公室的时候是垂头丧气,出了办公室是欢天喜地。
乐的是:本来马小跳最喜欢的女孩夏林果看都不看他一眼,可自从夏林果把自己最心爱的小猫寄养在马小跳的家后,夏林果发现马小跳的许多优点,发现他有爱心,对待朋友诚实守信……
读完《淘气包马小跳》全集,马小跳的身上有许多方面值得我们学习:他为人善良、很有爱心、爱小动物,虽然老师认为马小跳淘气,但是他天真、乐观的生活态度十分值得我们学习。