《十万个为什么》读后感
我读了很多书,这些书中我最喜欢《十万个为什么》、《水浒传》、《三国演义》与《西游记》。
在《十万个为什么》这本书中我学到了科学的知识,比如:电灯是谁发明的?为什么月亮上的天空总是黑暗的?黄河水为什么是黄的……这些我都从这本《十万个为什么》中找到答案。《水浒传》这本书写了多少英雄人物,比如在水浒传的虎松打虎,他不怕老虎,看见老虎就打!这要我知道做人要诚实。《三国演义》与《西游记》都写的是一些人物如诸葛亮,曹操等等,西游记中孙悟空是大名鼎鼎得……从这两本书中我学到了很多的成语和知识,在这些书里面,都有不同的知识让我慢慢学到与明白,这样,我会成为一名很有智慧的小学生!
我读了很多书,从书中我得到了快乐。因为我不仅记住了书中那些有趣、好玩的故事,还增加了知识。我从书中体会到只有不断地学习,才会更加聪明,才会学到更多的知识,所以我说:“我读书,我快乐”!