《城南旧事》读后感
《城南旧事》这本书对我来说,既陌生又熟悉陌生是因为当我打开书的时候,我对里面的内容一无所知;熟悉是因为这本书在去年的时候它就已经静静地躺在了我的书柜里.
暑假里,这本书被放在最显眼的地方。但是,它是那么的灰不溜秋的总是被我喜欢看的书压着我在妈妈的催促下很不情愿的翻开了书的第一页,却舍不得再把书合拢了这么好看的书,我怎么现在才看呀?
书中的主人公叫英子,生活在民国时期的北京城南。家里住着英子的父母,弟弟和妹妹,还有一个雇佣的保姆宋妈第一个故事讲的是:惠安堂里有个女疯子,妈妈不让英子去搭理她。而英子却很喜欢她第二个故事讲的是:一个哥哥答应陪她一起去看海,为了供弟弟读书而去偷别人东西但是对于英子来说,他却是自己的朋友但是最后还是失去了这个朋友。第三个故事讲的是:聪明的英子用自己的方式让兰姨娘离开了爸爸保护了自己的家……
看完了这本书,我想起了妈妈对我说过的一句话:妈妈一定要给你一个快乐的童年以前我没有体会妈妈这句话的意思看了这本书,我渐渐明白了:童年会随着我的长大会消失的,有一天我也会变成大人。但童年快乐的记忆却不会消失,会永远留在我的心里我会好好珍惜现在的一切。让每一天都过得开开心心。
《城南旧事》是一本你你能一口气看完,但过几天你又想重新打开的书不信,你试试?