西游记的读后感
寒假期间,我读了四大名著之一西游记。
这本书生动地刻画了独特的人物:比如爱打抱不平的孙悟空;懒猪;拯救苦难的菩萨;强大的如来;顶天立地的唐僧。其中给我印象最深的是调皮勇敢的孙悟空。
孙悟空,又名石猴,从石头里跳了出来。他很小就行动迅速、勇敢且有竞争力。我从菩提祖师爷那里学了七十二变,从龙宫得到了一个金箍棒。玉皇大帝让他成为了天上的大圣,让他无所不能。然而孙悟空在天上吃仙桃,在天宫大闹,被如来佛压在五指山脚下。五百年后,被唐僧从五指山救出。菩萨要他保护唐僧。取经途中,孙悟空克服各种困难,斩妖除魔,终于得到真经,取得了积极的成果。
勇敢的孙悟空毫无怨言地保护唐僧西天取经,一心一意、忠心耿耿地保护师父。一路上从来不怕困难,这就是成功被震撼的原因。
玉皇大帝三番五次的原谅他,他是罪有应得,但是他一心一意的保护唐僧,他的错就错,改就改的精神让我佩服,他的不怕困难的精神让我佩服,他的不怕困难的心让我难忘。我也想像孙悟空一样。如果我犯了错误,我会尽我所能去改正和弥补。遇到困难时,你要冷静,不要害怕,想尽一切办法去解决。