西游记的读后感
我一直都很喜欢《西游记》这本书,在这个假期里我终于如愿以偿读完了这本小说。
里面的主要人物有唐憎—俗姓阵小名江流,法号:"玄藏"号三藏。孙悟空——清号行者,他还自称齐天大圣。猪八戒:"又名"猪悟能,沙僧—又名沙悟净。唐僧师徒四人经历了千辛万苦,终于在西方极乐世界取到真经,路途遥远还处处隐藏着着杀机。
读完后,它让我明白了一个道理:无论做什么事,都需要有坚定的毅力,不畏艰险,才能取得成功。一个人能不能成功就要看看他是否有恒心。也许还要运气的好与坏,但心态是最重要的,心态不好,就算他能上天入地也没有一点儿用处。凡事不能蛮干,适当的时候,人也得学会智取。孙悟空很聪明,他与老鼠精大战,战了好久都不分胜负,他就从洞里的牌位上调查妖怪的身份,然后请来了李天王和义兄哪吒,平息了这场战斗。
我读了《西游记》之后,觉得一个人要是有勇气、有智慧、有良好的心态,才会战胜困难,取得成功。
我们要学习他们不畏艰险,持之以恒的精神,踏踏实实地好好学习,不能做什么事就半途而废,那样将一事无成。