《秘密花园》读后感
《秘密花园》中的小主人公叫玛丽,她是一个相貌一般,脾气暴躁,人见人厌的小女孩儿,在一次瘟疫中,他的爸爸妈妈的生命就被夺走了,可怜的玛丽变成了孤儿。接着另一个小主人公迪肯认识玛丽之后做了朋友,玛丽的性格渐渐的开朗起来,颜面慢慢变得漂亮,身体健康也非常好,她喜欢去户外玩儿了,渐渐让我们感到玛丽和之前判若两人。这本书主要让我明白了深厚的友谊的价值,迪肯用自己的友谊打动了对什么事都讨厌,不想去做的玛丽,她打动了身患重病,对生命不抱有任何希望的科林,使他重新燃起了对生命的希望之火,如果,我是玛丽,我会更加厌恶所有的人或事,因为我的母亲也只会去参加各种各样的聚会,并不在乎我是不是存在着,生活在这样恶劣的家庭中,我只会感到孤单寂寞,渐渐的性格孤僻,有谁生活在这样的家庭中不会变成这样呢,玛丽来到秘密花园之后,这里有好几百间房子,可是又有很多件不让人进入的,玛丽听她的仆人告诉她,这里以前有一个被锁住了十多年的秘密花园,因为她的舅舅。因为曾经和他的妻子在这里,妻子坐在树上不小心树枝断了,下面则刚好是玫瑰花丛。她不幸落到了上面,死去了,从此她舅舅不让任何人提起这件事。还把花园锁住,把钥匙埋在土里,不让任何人进入,玛丽听后感到很有趣。从此就踏上了寻找秘密花园路的开始,玛丽在寻找花园的路途中,认识了农夫本。他的知更鸟,和他一起开始找这个神秘的花园。
我非常喜欢这本书。我也向往拥有和迪肯那样宝贵的友情,让我对生活充满了乐趣,让我的生活充满阳光,这本书的出现使我明白了友情可以改变一切,甚至是自己的人生之路。