《秘密花园》读后感
寒假里我去图书馆里借了一本书,名字叫《秘密花园》,一看到这名字我就被吸引到了:秘密?那应该是个很神秘的花园吧!里面会有哪些有趣的故事呢?于是我带着好奇心借了这本书。
“她从不是个快乐的小女孩,模样也不招人喜爱。她长得很瘦弱,头发又细又黄,小脸也黄黄的,因为她从出生以来就一直这个病那个病没有停过。”、“所以当她长到六岁时,已经是全世界最自私最蛮横的小东西了”这就是一开始对玛丽的形容,但后来玛丽有了巨大的变化。
这本书讲了玛丽是一个生活在印度的英国小女孩,她的父母整天忙于工作或应酬而将她完全交给了保姆,缺少父母关爱的玛丽自幼个性倔犟,脾气古怪,待人专横霸道。
一场霍乱之灾夺取了她父母的生命,她只得只身投奔姑父,前往英国的一座古老庄园,但庄园里充满了神秘的气氛:一百年一直上锁的房间、一座十年来从不让人进去的花园、深夜里不时传来的号哭声……玛丽决定偷偷去弄明白这神秘的一切。
后来玛丽见到了姑父的独生子科林——一个身体虚弱、对生活失去信心,而且刁蛮蛮横的小男孩。他俩几乎成了整座庄园的噩梦,但当另一个乡村男孩迪肯出现在他们的生活中,并把它们领向充满生机的大自然后,一切都在改变,所有的秘密都揭开了……
读完这本书我发现原来大自然这么美,这么神奇。我还在这几个主人公的身上,我学到了很多东西。可怜的小玛丽虽然朋友不多,性格古怪,而正因为她的执着才使这么多的人重新获得了快乐健康。从她身上,我就学到了执着。做每一件事情,都要定一个目标,不管失败了多少次,只要努力、耐心地朝着那个目标去做,就会成功!小男孩儿迪肯帮助玛丽,教她做园艺活儿,他们两个一起帮花园重现了当年的美丽。
同学们,要是你们感兴趣,也可以看看这本书。它会使你更健康、更快乐。