《詹天佑》读后感
詹天佑为了创好京张铁路经历了许多困难,但他不言放弃,突破一道道难关,终于造好了京张铁路。这篇文章写出了詹天佑的爱国情怀。
我们学了詹天佑一课感受到的是詹天佑强烈的爱国精神和永不放弃,抗争到底的决心。
詹天佑顽强的决心让我们敬佩不已,他那顽强的精神让我们的心灵产生了浩大的震撼。
“不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天”这句话用来写詹天佑在修筑京张铁路时所遇到的困难时最合适不过了。
在修筑京张铁路的途中,各国为了阻止詹天佑继续修筑,就杀了她的女儿,但詹天佑没有轻言放弃,他忍着丧失亲人的心痛继续修筑。终于他的一切努力都有了回报,京张铁路提前竣工了。
我们中国的历史上不止詹天佑这一位爱国人士,还有:季羡林,周恩来,邓小平等等。还有抗日战士:邱少云,黄继光,董存瑞等等。他们都热爱自己的祖国,热爱自己的祖国母亲,热爱他们愿意用一切来交换的祖国!那就是中国,美丽的中国。富饶的中国,饱经风霜的中国。
“不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天”希望这句话能永远记在我们的心里!