老师不但给我们阅读过《小公主》,还让我们在班队课上看了《小公主》电影。因为我觉得《小公主》深深地吸引了我,所以我又投入地看了一遍。
故事中的主人公,是一个善良、坚强的女孩——萨拉。他的爸爸一开始非常富有,做着矿石山的生意,萨拉却从不因此而娇气。她还对爸爸许下诺言,以后不管遇到什么困难都不哭。后来爸爸以为事业失败而生了热病死了。萨拉一下子失去了幸福,变成了让人瞧不起的小佣人。不管住阁楼的日子有多苦,还有那么多人欺负她,可是她没有因此而放弃。每天的生活越是悲惨,她越是觉得不能丢了心中那“公主”的品质。她振奋精神,勇敢地去面对生活,战胜困难。
最后因为一个神秘的友人帮助,她又重新获得了幸福。自己拥有幸福后,还是没有忘记那些贫苦的同伴。