我最近看了一本叫《小公主》的书,让我知道了什么是真正的公主。
这本书的主人公是一位叫萨拉的富家小姑娘。她那贪财的校长因为她很富有,所以很宠她。她还被同学们称为了“小公主”。可是不久,她爸爸因事业失败而死去了,从此她身无分文。这个“小公主”一落千丈,便成了一个小女仆,可她那高贵的气质依旧。她虽食不果腹,但她依旧施舍食物给生活更窘迫的乞丐,宁可自己挨饿;她虽屡遭欺凌,但她依旧不畏强暴,不卑不亢,坚强不屈;她虽衣衫褴褛,穷困潦倒,但她依旧勤奋好学,内心充实,向往美好的生活。是金子总会发光,她以自己的魅力感染了周围的人,萨拉终于被爸爸生前的合作伙伴发现了,并帮助她重新成为了“小公主”。
如果穿着华丽的衣服,当个公主是容易的,但是,如果在无人知晓下,始终做个公主,那才是个真正的公主!