读《父爱》有感
我一口气读完了《血染的父爱》这篇文章,它真情致至,用一只狐狸的故事表现了伟大的父爱。
不要以为只有人类懂得爱,动物有时付出的爱比人类更伟大。一只公狐狸在老农的眼皮底下逃了出去,它明明可以逃走,可它忽然像被拌了一下,在地上打着滚,可怜巴巴的望着农夫。以老农多年的经验告诉他:这附近一定还有小狐狸!他没有理睬它,只是拿着枪守在洞口。这时这只公狐狸像发了疯似的咬住自己的皮,一块巴掌大的皮掉了下来,鲜红的血把皮染红了,赤红赤红的......。最后小狐狸和母狐狸得救了,公狐狸却死掉了,公狐狸用生命保护了自己的孩子和妻子。
猛然间,我头脑闪过了两年前的一个画面:那是一个午后,我正要上学,突然天公脸一沉,哗哗下起雨来。爸爸见状,连忙打起一把开满小红花的雨伞护着我朝学校走去。到了学校门口,我才发现爸爸一半的身体被伞遮着,另一半露在外面,早已被雨淋的通透,而我在爸爸的掩护下,滴雨未被沾到。望着爸爸消失在茫茫雨中的背影,我眼眶湿润了,站在那儿久久不愿离去。掩卷沉思,文中的公狐狸献出了生命,非常伟大。虽然我爸爸只做了一件再平常不过、微不足道的小事,但因为这是爱,虽平凡但也是伟大的。所以,从爸爸和公狐狸的身上我感受到了,父亲的爱更震撼、更深沉!
这个潸然泪下的故事感动了我,泪珠也不知什么时候爬上了我的眼角。顿时,我突然想去好好抱抱我的爸爸,看看他那为了我而逐渐清瘦的身子......