读《父爱》有感
前几天,我读了雨中 父爱这篇文章,文章主要讲了一个女孩要去上学,可是外面下着小雨,于是母亲叫父亲送女孩的故事。
文中让我深有感受的地方是:小女孩和父亲在路边等车。这时,雨越下越大,父亲望了望在雨中的女儿,等不及了,伸手拦车。好不容易停下一辆农用双排车,可是车上只有一个座位了。“如果两个都上,那有一个人必须坐到后面的车厢里。”司机说。可那是一个遮不诅挡不住雨的货厢。父亲望望女儿,坚定地说:“姣南,快坐到前面的座位上!”读到这里,我不由地想起了一件往事:那是在我上四年级时的事了。那天放学时,外面正下着雨,妈妈来接我,可是一件雨衣,两个人,怎么办呢?在我犹豫时,妈妈开口了:“惠惠,赶快穿上!妈妈的抵抗力很好,再说,一会儿就到家了。”我只好穿上了雨衣。
现在,读了这篇文章,我明白了,不管是父亲还是母亲,对孩子的爱是一样的。让我们从微小处去发现这种爱,去珍惜这种爱。