读《父爱》有感
今这天我看了一篇文章,名字叫“父爱”,读《父爱》有感350字。他并不是讲人与人之间的故事,而是讲动物和动物之间的那份亲情。。。。
这篇课文主要讲的是:企鹅爸爸为了让小企鹅成功出壳,就这样整整64天直立着身躯,不吃不喝,如冰雕石刻般。直到小企鹅钻了出来,也为了给64天后将来到世界的小生命预备口粮,才和企鹅妈妈、宝宝道别,去寻找食物,看他们一步一回头的样子,真让人心酸!细细想来,我们的父亲不也是这样的吗?父亲总是默默无闻,将爱偶于无形之中,只有用心才能体会,他同母亲一样的无私、不求回报,读后感《读《父爱》有感350字》。父爱如山如水,他深沉而不轻易表露,他为子女抵挡了一切风雨。但是,为什么我们总是感觉不到呢?有一句话,说的是:子女最难体会的就是父母的爱。
想一想,父母用双手为我们做了些什么?再看一看,父母的头上又多了几丝百发?
曾经我读过《斑羚飞渡》、《藏羚羊跪拜》、《下跪的牛》、《母爱》等文章,一次又一次我被感动,流下泪水。今天,读罢《父爱》,再一次让我怦然心动,为文中崇高的父爱所折服,同时,也为文章的章法拍手叫好。如果大家还想知道类似的文章或事情,不如我给大家讲讲吧!那我先说《斑羚飞渡》吧,一大群斑羚被猎人逼上绝路,领头的羊急中生智。年老的羊用自己的身躯帮助幼小的羊跳过悬崖,最后幼羊成功脱险,年老的羊则掉下悬崖摔死了。《藏羚羊跪拜》说;一头母藏羚羊为了保护自己腹中的幼崽,用跪拜的方式乞求猎人放生。而老猎人在杀死了藏羚羊之后,面对被自己亲手杀死的藏羚羊母子,陷入了深深的自责和忏悔之中。这些事情在生活中还有很多很多就像妈妈养育了你,给了你无数的爱。。。。