读《父爱》有感
这周我读了一篇文章《墙角里的父爱》,一时间感触良多。《心灵永不停息的灯》里说:“父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们,走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪是的。”是的,我的父亲对我的爱也亦是如此,严肃高大,深藏不露,却时时温暖着我,伴随着我整个人生的成长过程。
父亲于我是一座高大巍峨的山,我抬头仰望着他,他守护着我。在我小时候,父亲外出打工,一个月才能回来一次。虽然相聚甚少,但他总是很疼爱我,每次回来他都会带回好多东西,基本上都是给我的。那时妈妈总是嫌弃他给我买的衣服,说爸爸眼光差,买的衣服那么丑,爸爸表面装作不在意,暗地里却学着跟妈妈一起选衣服。孩童时的我,经常骑在爸爸的肩上,自由自在地玩耍。父亲如一位骑士,守护着我的童年乐园。
父爱是一汪水,深藏不露,滋润着我的心灵,给予我成长的力量。小时候的我,还不能理解父亲的爱,如今想来真是傻。中学时期我的体育模拟测试成绩真的是一言难尽,一天回到家后,我十分伤心地对家人宣布说我要早起跳绳。结果,第二天早上,我看见爸爸手中也拿了一条绳子,说“正好,我也要减肥。”然后他就这样陪我,一直练到了体育中考。父亲对我的爱没有任何语言表述,他只是默默地用实际行动给予我无限的动力。
我曾读过这样一句话:“父爱像一本厚重的书,耐人寻味,父爱像一杯甘醇的酒,回味无穷。”父亲对我的爱是我穷尽一生也无法读完的书,他给予无数、无数。也许是呱呱坠地时,他满怀欣喜地念着我的名儿;也许是他经过无数个日夜深思熟虑送我的新生礼物;也许是他一次一次地拖着我的小手教会了我走路;也许是青春叛逆期给予我的语重心长的谆谆教诲。父爱是严肃的,刚强的,深沉的,是我们这一生也无法偿还的。
都说父爱如山,因为父爱是那样的厚重深沉却又默默无言。而我要说,父爱是一本书,这本书里没有一个“爱”字,却字字都是和“爱”有关。我们的一生,一定要读一本名为“父亲”的书。