读《父爱》有感
今天上阅读课时,我读了一篇文章,内容是:一次地震,几乎把一座城市铲为平地,一位父亲来到儿子小学的废墟(因为他想到了对儿子的承诺:不论发生什么事,我都会在你身边)开始挖掘。人们都在不停的劝他,不要挖了,没用的。但他只回答:“你们愿意帮我吗?”(下面几乎都是原文)12个小时。24个小时。32个小时。38个小时过去了,他终于听到儿子的声音了,他尖叫到:“曼多诺迪!”(孩子的名字)“爸爸!”他用力推开一块巨石,发现一个小洞口,里面有他的孩子和同学。“你说过,你会在我身边,你做到了,爸!”“快出来吧,儿子。”“不,让同学们先出去吧,因为我知道,你会永远在我身边的!”
我看过很多关于爱的文章:一篇《啊!母爱!》,两篇《母爱的伟大力量》,三篇《黄金千两换不来一丝母爱》。母爱,母爱,难道父爱就能这么被遗弃吗?38个小时啊!母亲现在只管痛哭,什么承诺不承诺,一点不想了。就算她想了,她能坚持38个小时吗?38个小时啊!这不是常人能经受的起的!可他却能做到,为什么?是因为父爱!父爱的力量!父爱也是爱,也不能不管了呀,因为父爱也和母爱一样伟大甚至比母爱更伟大!
在此我忠告你们,不要把父爱遗弃!