读《父爱》有感
“读书破万卷,下笔如有神”的意思就是让我们要多读书,那样才能拥有渊博的知识,写作文就很容易了,所以在寒假里我最热衷的事就是读书了。《阅读年选》这本书,是一本好书,他选择了美文中的精华,是美文中的美文,我对这本书真是爱不释手啊!
这本书里有“小故事”、“让大脑绕个弯儿”、“只有一次机会”、“孩子,你是妈妈的奇迹”、“门为谁开”、“科普知识”、“你应该知道的”、“好听的故事”。其中,给我留下深刻印象的是“孩子,你是妈妈的奇迹”中的一篇《父爱没有力学》的文章。
这篇文章主要写了一位伟大的父亲巨大的父爱。他是一位研究力学的专家,在学术界成绩斐然,他曾再三提醒自己的学生:“在力学里,物体是没有大小之分的,主要看它飞行的距离和速度……”就是这位伟大的父亲,明知危险,却还是不顾一切地伸出胳膊去接他从高空摔落下来的女儿。别人问他为什么,他说:“在爱里面,只有爱,没有力学。”啊!多伟大的父爱!
回想过去,我总认为爸爸平时对我太严厉了,可当我读了这篇文章,我明白了:爸爸对我的爱是无私的,他对我严厉也是为我好,希望我将来能成为一个有用的人。从今往后,我会不辜负爸爸对我的期盼,好好学习,天天向上。