读《父爱》有感
今天,我读了一篇文章,令我颇有感触,名字叫《奇迹的名字叫父爱》。《奇迹的名字叫父爱》讲述了一位父亲带女儿乘船去美国见妻子,在船的晃动中,父亲被腰刀扎进了胸口。在这三天里,他没有让任何人察觉,依旧像往常那样给女儿讲故事:梳头、看大海。当船快要到时,他倒下了,血从他的胸口喷了出来,染红了天空。
所有人都说这是一个奇迹,是呀,这确实是一个奇迹,腰刀无比精确地扎进了父亲的胸口,可他竟活了整整三天。为什么他能够在这三天中不呻吟一声?为什么他能在这三天中像往常一样给女儿讲故事?陪女儿看蔚蓝的大海?答案只有2个字:父爱!是父爱让他坚持了三天。
“没事,只是摔了一跤。”这样平常的话语是从一个深受重伤的父亲的口中说出来的。可曾想过,他说话时表面上是十分平静的,可内心是万分痛苦的,可他为了把女儿安全地送到妈妈身边,忍了整整三天时间。三天,也就是72个小时,对于我们普通人来说,一眨眼就过去了,可对于他来说,每一分每一秒都是煎熬。3天,4320分钟,这么漫长,可他还是坚持了下来,这份爱与责任,他已经完成了。
想想看,这个伟大的男人,再想想我们身边的父母,他们和这位父亲一样都很爱自己的孩子。记得那是一个夜晚,我睡得迷迷糊糊的,耳边传来脚步声,紧接着,妈妈来到床边,帮我把被子盖好,看见我已经睡了,便轻声离去。原来,妈妈每天晚上都会帮我盖被子,怕我着凉,妈妈怕她半夜醒不来,就等我睡着之后才来盖被子,她每天几乎12点半才能入睡。
父母都很关爱我们,是他们给了我生命。就像文中的父亲那样,为了女儿,坚持了三天,是爱,给了他坚持的力量,所以,父爱能够创造奇迹,而我们呢?请用爱回馈我们的家人吧!