读《父爱》有感
母亲的爱是春天的燕子,为我们衔来醉人的春光;母亲的爱是汩汩的流水,时时滋润着我们幼小的灵魂;母亲的爱是一曲最深情的乐谱,为我们弹奏出最动人、最灿烂、最圣洁的音韵,母亲的爱是上苍给予我们最甜美的甘泉……是的,我承认这伟人的母爱,但从古到今又有多少人感悟到了同样伟大的父爱呢?
他是一个研究力学的专家,在学术界成绩斐然。他曾经再三提醒的学生在力学里,物体没有过大小之分,关键是看飞行速度和距离,所以不能抱幻想把从高空中落下的东西拦住。可有一天妻子告诉他先天性痴呆的女儿准备跳楼学飞时,他连鞋也没有穿赶忙冲到楼下接住了女儿,可自己却成重伤,差点儿死去,难道他不懂办学?那是因为父爱的力量啊!
有人说“父爱如山”,是啊,父爱如山,天底下只有父母对儿女爱的才是最无私的!也许你会认为父爱如咖啡的苦;辣椒的辣;泪水的咸,但你却未发现父爱如火一般温暖!比起母爱来说,它是羞于表达、疏于张扬的却巍峨持重!
即使是青丹高手,也难以勾勒出父亲那坚挺的身躯;即使是文学泰斗,也难以刻画尽父亲坚强不屈的精神;即使是海纳百川,也难以包罗尽父亲对儿女的爱。
父亲是一部震撼心灵的巨著,读懂他就读懂了人生!
爱没有力学。在爱时除了一种比钻石更硬的爱的合力外,再没有其他力学。爱是灵魂里的惟一的一种力!
也许父爱就在你身边,只是你还未曾发现!