长征最艰难的一段我认为莫过于飞夺泸定桥了,这一战可谓是惊心动魄。
在沪定桥前,红军若是后退绕行1000多英里,那么他们绝无生还可能,他们只能前进。
一名又一名红军战士站了出来,背上步枪和手榴弹爬着铁索,向前冲去一一冒着敌人的枪林弹雨,手中的手榴弹精准地落入了敌人的营中,就连四川的军队也从末见过这样的战士,他们究竟是人,是疯子还是神灵?
红军冒着桥上熊熊大火,冲入敌人的城堡之中,进行着反击。
地面上是一声又一声嘹亮的红军万岁!红军万岁!空留蒋介石的飞机在空中无能哀叫。(施程博)