《红星照耀中国》读后感
1937年,当《红星照耀中国》首次在英格兰面世时,书中提供的大部分材料几乎没有文献资料来源。随着大量新信息的出现,通过自己的努力及他人的帮助,对原文进行了许多改进。尽量减少他的不足。
本书在引用或复述他人的言论时,一般保留了原始文本的措辞——这是为了避免篡改先前的历史资料的原因——即使是现在已知的更加可信的信息产生冲突。《红星照耀中国》所有事件,主要的旅行记录访谈和传记——包括毛泽东的传记——均未作改动。
在保留初版原貌的基础上,作者对本书印刷,拼写上的错误或与事实细节有所出入的部分进行更改,部分二手材料已被证实是有误的,作者已将其删除或更正,突出了书的准确。