宝葫芦的秘密读后感
假期中老师让我们读一本书,题目是《宝葫芦的秘密》。说的是一个孩子,叫王葆。一天上午,王葆在河边钓鱼,钓了很长时间也没有钓上鱼,却钓上了一个宝葫芦。别提他有多高兴了。王葆要一桶鱼,一桶鱼马上浮现在眼前,后来王葆想要什么就有什么。宝葫芦也给王葆带来了不少麻烦。玩象棋时,王葆要把姚俊的“马”吃了,宝葫芦以为吃到嘴里,就把“马”变到了王葆的嘴里……
直到一天早晨才知道,这是一场梦。
读了这本书,我懂得了一个道理,这本书也深深的吸引了我。我们不要向王葆那样不动手。我们不能学习他的懒惰、依靠他人、不动手、不动脑。
如果没有宝葫芦的出现王葆是一个诚实的孩了,我们要学习他不说谎、不干坏事、关心集体、关爱同学。在日常生活中我们不能总是想着天上掉馅饼,在学习方面,我们不能总是想让答案出现在眼前,不动脑筋,我们要勤奋好学,不能在学习方面偷懒。