宝葫芦的秘密读后感
今年暑假,我阅读了《宝葫芦的秘密》故事书。故事书的主人公王葆,是个天真烂漫的小男孩。小时候,他每做一件事情都请求奶奶给他讲个故事。
从奶奶讲述的故事中,王葆知道了一种神奇的东西——宝葫芦。于是,他天天都想拥有这个宝物。
一次钓鱼时,王葆遇到了宝葫芦,之后他们之间发生了许多不可思议的事情。其中,我印象最深的事情是:王葆和姚俊下象棋,他让宝葫芦把“马”变走,结果宝葫芦将“马”送进了他的口中,差点咽了下去。可到了后来,他才发现所有发生的事都只是一场梦。
从这本故事书中,我读懂了世界上本没有什么宝物,奇迹都是靠自己努力创造出来的。就像诗人陆游在《冬夜读书示子聿》一诗中所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我们做事不要依靠别人,要用自己的力量,通过学习各种本领和知识,才能获得更大的成功。