傲慢与偏见读后感
最近《傲慢与偏见》这本书又引起了巨大的关注,我在周末闲暇的时候重新的看了遍这本关于婚姻的书。故事的背景是在英国中产阶级与贵族阶级之间,男主与生俱来的傲慢令女主产生了偏见,两人在不断接触的过程中,逐渐拨开迷雾看清楚对方以及心灵上的逐渐契合。
虽然《傲慢与偏见》看上去是在说我们如何婚姻,但每个人身上发生的故事都让我们可以追寻到自己的影子,简看上去沉默不做声,实际上温柔有力量,中间与爱人发生了误会,风清云淡的告诉妹妹自己已经忘记了所有的事,可以重新好好生活。而好友夏洛特与牧师最终结成伴侣,因为牧师可以给他带来无忧的生活,这在伊丽莎白看来并不是一个对自己负责的决定。伊丽莎白想要的是自己的灵魂伴侣,所以拒绝了牧师的求婚,最后成全了好友。
贵族资产给达西带来的对他人的猜忌傲慢与伊丽莎白因为贵族而给达西的偏见,在达西逐渐清晰自己的感情,与伊丽莎白的解开种种误会,两人互相靠近,最终在一个有雨露召回与薄雾清晨,达西向着伊丽莎白缓缓走来,吞吐的言语表达了内心深藏的心意,最后她们是幸福的。
人都有自己傲慢的一面与对他人有偏见的时候,而我们都应该克服这些人性中所带来的缺点,用自己的真诚去拥抱身边的人。