孙悟空三打白骨精读后感
今年大年二十八的早晨,爸爸叫醒我,说晚上带我去看电影。我听到着高兴极了,要知道爸爸是个大忙人,很少能在家,今天他突然说带我看电影,我怎么能不高兴呢?下午我早早就准备好了,一直等啊等啊,眼看天都快黑了,可一直没见爸爸回来。后来,我实在等不着,就去睡觉了。第二天早上爸爸叫我,我装着睡着就是不理他。只听见他小声地对妈妈妈说:“实在对不起孩子,昨天本来答应他去看电影的,突然行里通知开会,就没能回来成,你帮我给孩子好好解释解释”。妈妈说:“没事,没事,她会理解的。”“哦,原来这样呀!”我对爸爸怨恨的心一下子都没了。
这使我想起了前两天看的'《孙悟空三打白骨精》,白骨精为了吃唐僧肉先后扮成了小媳妇、老婆婆、老头,骗过了唐僧和猪八戒,却被孙悟空识破,他不顾唐僧的劝阻,一次次的“打死”了妖怪。唐僧一次次的念紧箍咒来惩罚悟空,最后把悟空给撵走了。直到他们被妖怪抓住,显出原型才知上当,也才明白自己误会了孙悟空。后来还是孙悟空及时赶到才幸免于难。
通过这件事和《孙悟空三打白骨精》的故事,告诉我一个道理,任何事在没有调查清楚的情况下不能随意下结论,这样才不容易误解人。