孙悟空三打白骨精读后感
“名书年年都有看,今年看的特别多。”我今年看了许多名书,可是我认为的最好的名著就是《西游记》。
在《西游记》中,我觉得唐僧这个人物十分的令人讨厌。孙悟空十几次救下唐僧,打死妖怪,唐僧却总是说孙悟空这样不好,那样不行的。好几次还念紧箍咒,这样事,在三打白骨精中尤其常见。
孙悟空原本是好心好意用火眼金睛看出白骨精,三次都打死她。可唐僧自己看不出就算了,还把孙悟空赶走了。
唐僧这个行为,在现实中也很常见,会上许多人,不仅不知道别对自己有多好就算了,甚至还把别人的好意当不存在,把帮助他的人告上法庭。这些人,最后的结局都是特别惨的,没人愿意帮助他们,最后悲惨的没一个朋友。
在历史上,也有许多这样的人,这些人就是那些皇帝们。他们的谏官给皇帝建议,皇帝们却把谏官杀了。谏官许多都被皇帝斩首了,剩下的谏官一直小小心心,却一时大意也被斩首。这些皇帝们不知道,他们有可以已经失去了一名重臣或一个忠心的大将。
有一名老师,冤枉了一个学生。这个学生当场讨厌起了这一门功课。
一个人,一定要知道了前因后果,再做出对另一个人的判断。