孙悟空三打白骨精读后感
寒假里,妈妈给我买了一本《西游记》,我一拿到就热血沸腾,聚精会神地读起来,其中,《三打白骨精》让我印象深刻,受益匪浅,懂得许多道理。
西游记里有许多栩栩如生的人物,有火眼金睛的孙悟空,默默无闻的唐三藏,还有好吃懒做的猪八戒,忠心耿耿的沙僧。一次,孙悟空遇到了白骨精,幸亏他火眼金睛,一下就把妖怪给降服了,但是唐僧却不明白,还骂了孙悟空。
我们应该像孙悟空学习,善于分辨真假善恶,我们生活在一个多姿多彩的社会里,到处充满阳光雨露,但也有一些事令我们感到焦虑和不安,他们出现在哪里呢?没错!它,就在我们的周围。在一些公共场合,总有一些坏人出现;一人独自在家时,陌生人突然按下门铃;在放学时候的路上,时不时会出现一些坏人坏事,四下无人,这可怎么办……我们要学习孙悟空的火眼金睛,不被形形色色的“妖魔鬼怪”所迷惑,擦亮眼睛,明辨是非,才能撕破一切伪装的画皮,才能保护好自己。
我们不能学唐僧那样,当我看到唐僧因为“分不清善恶,对妖怪讲慈悲,错把孙悟空打死的白骨精当成人,并将孙悟空赶出师门,结果被妖怪捉到洞里”时,幸亏孙悟空对师傅忠心耿耿,及时赶到,才救出了唐僧,保住了他的性命。
读了《孙悟空三打白骨精》后,我想,如果我能像孙悟空那样神通广大的话,我要用我的法力帮助那些需要帮助的人。