读《孙悟空三打白骨精》有感
今天我读了十大名著中的《西游记》中的'《三打白骨精》。我有深刻感受。
一天,唐僧师徒四人来到一个地方,这儿有个妖怪叫白骨精。她听说唐僧经过,就想抓住唐僧,于是她分别附在一位妇女、一位年迈的老爷爷和一位小姑娘身上。可都被火眼金睛的孙悟空看穿了。便把他们叁人打死了,可唐僧认为是人,见悟空打死叁人,就将他赶出师门。唐僧被抓之时才知道悟空是对的,悟空见师傅被抓,甚是愤怒。一棒将白骨精打死了,救出师傅。
这让我懂得了一日为师终生为师。悟空记住了师傅的教诲,所以我们要学他这一日为师终身为师的精神!