读《孙悟空三打白骨精》有感
今年暑假看了中国四大古典小说之一《西游记》的《孙悟空三打白骨精》,很有感触。
故事讲的是唐僧师徒离开五庄关后继续他们的旅程。在路上,孙悟空帮师傅摘水果的时候,白顾靖发现了唐僧,想活捉他。她早就听说吃一块唐僧肉会让她长生不老。白正要扑向唐僧,这时他突然想到,这将直接暴露他的真面目。大徒弟孙悟空是不会放过的,不如先把他们骗到洞里去。于是他们三次扮成姑娘、老太太、老男人,但每次都被孙悟空抓住,恢复原形。唐僧见悟空杀了“人”,大怒。孙悟空虽然反复解释,是妖怪杀了他,但唐僧还是堕胎了。猪八戒再多嘴,也要回去高老庄当女婿,不想取经,就帮师父撬边。唐僧一怒之下把孙悟空赶走了。妖怪趁机把唐僧带走了。
看完故事,我为孙悟空感到委屈。唐僧没有批判的眼光。如果他有,他看到妖怪就会同意孙悟空打。做师傅却不相信徒弟,被妖怪利用,真是愚蠢!孙悟空更义气,道:“我就当师徒陪你玩。”“你不帮我一个大忙,你就做不到。”如果我是你,我就不会再跟他说一个没有是非观念的人,翻个筋斗就享了天大的福。再来说说这个猪八戒。真的是“弱于做,多于做”。因为没吃到怪物送来的食物,赶走了唯一的“柱子”,又被怪物吃掉了。不知道哪个性价比高。真的是猪脑。
再来说说这个猪八戒。真的是“弱于做,多于做”。因为没吃到怪物送来的食物,赶走了唯一的“柱子”,又被怪物吃掉了。不知道哪个性价比高。真的是猪脑。
同时也觉得集体的力量是强大的。团结怪兽能对你做什么?一旦不团结,怪物就会乘虚而入。这是唐僧被带走的主要原因。