读《丑小鸭》有感
在我小的时候就知道丑小鸭这个故事,虽然在小时候读过很多次,但我还是一次又一次地不厌其烦地去读,因为这篇文章给我的启发很大,我每次读后都非常感动。那么我现在就来给你介绍丑小鸭这个故事的内容吧!
从前,有一只很漂亮的鸭妈妈,她孵了好几个蛋,它们全部都裂开了,只有那个最大的蛋没有裂开。那些被孵出来的小宝宝都非常可爱,长得也非常漂亮。过了几天,那个最大的蛋终于裂开了,哎呀,孵出来的竟然是一只又大又丑的丑小鸭,但是善良的鸭妈妈却收留了它。
过了一段时间,善良的鸭妈妈也抛弃了丑小鸭。丑小鸭只能来到野鸭生活的地方,野鸭说:“只要你能跟我成婚,我保证让你幸福!”但是丑小鸭却说:“我不需要那么大的好处,我只求你们答应让我在芦苇丛中躺上一两天,我就足够了,那时,我也就心满意足了!”野鸭们都答应了。这只可怜的小鸭子,它也不愿意在这生活太久,因为它怕这样会给野鸭家族添麻烦,就在野鸭沉睡的时候离开了。随后,它又去了一个老女人的家和一个老农夫家,都被赶出来了,因为它实在太丑了。它又去了一个小湖边,看见了一群美丽的白天鹅,他们的脖子很长,毛也很洁白。丑小鸭非常羡慕他们,其实,他那个小小的心愿就是希望变得跟白天鹅一样美丽。于是它就难过的望着水面,想看看自己的样子。哇!水里的丑小鸭竟是一只白天鹅!
读了这个故事,我应该以丑小鸭为榜样,因为它受到别人的歧视,不抱怨遇到困难不后退,它的这种精神值得我们学习!