今天,我读了一个童话故事《丑小鸭》,它主要讲的是:一个出生在鸭群中的天鹅,长得非常丑,大家都讨厌它,它只能跟在鸭群的后面生活,最后大家把它赶了出去。一个人的生活总是艰难险阻,当行走的途中遇到困难时,它总是十分坚强,努力战胜困难,最终变成了一个美丽的天鹅。
我想,在生活中,我们不是也和丑小鸭一样吗?过去的我总是觉得自己的数学成绩很差,不相信自己可以做得对难题。记得有一次,我又遇到一道数学题拦住了我,正当准备放弃时,妈妈走了过来说:在学习中。要战胜重重困难,一步步的前进,不能遇到一点困难就退缩,坚持到最后会有意想不到的收获。
听妈妈这么一说,我自己动脑思考了起来。经过一陈考虑果然想出了问题的答案,从此我不再把自己看成数学不行的人了。我跟丑小鸭一样找到了自信,找到了自尊!我会越来越努力的!