读《马小跳》有感
马小跳的妈妈,是个橱窗设计师,她设计的橱窗非常漂亮,她心地善良但很胆小,因为她怕马小跳闯祸,老师邀请家长,所以每次都让马小跳的爸爸去老师那里,她也非常怕老鼠。马小跳的同桌路曼曼是老师最喜欢的女孩,所以老师让路曼曼去管马小跳,每当马小跳惹事,路曼曼第一个就去告诉老师,让老师来教训马小跳。漂亮女孩夏林果是马小跳最喜欢的女孩,她不仅长得很漂亮,而且学习成绩也很不错,有许许多多的优点。马小跳很想跟她同桌,但班主任秦老师都认为他思想有问题,只有在下课后、放学后他们俩却常在一块,马小跳非常开心。
笨女孩安琪儿是马小跳的对门邻居,她很丑陋,长着塌鼻梁、厚嘴唇,同学们都不喜欢她,马小跳也不例外,但如果有人欺负她,马小跳一定会挺身而出的。每当安琪儿来马小跳家玩的时候,他的妈妈都会把好吃的全都给安琪儿,则安琪儿会分给马小跳一半。猿猴毛超瘦瘦矮矮,论打架既打不过张达,也打不过马小跳。而且他的废话多的十箩筐话里都有九箩筐废话。
不过,毛超算是个聪明的孩子,四个调皮蛋中,就数他鬼点子最多、脑子最灵活!张达嘴巴大,所以大家都叫他“河马张达”,他奉行“君子动手不动口”,吵架会输,打架会赢。唐飞挺出来的肚子像企鹅,走路的姿势也像企鹅。有一次,他还把“钢珠”带进学校来吃!小大人丁文涛号称“成语大王”,他一张嘴便是一连串的成语,马小跳最烦他说成语了。丁文涛在班队活动上搞了一场辩论会,大家都认为他会胜券在握,没想到,马小跳、毛超、张达竟然胜了丁文涛他们。
怎么样,你们都已经初步了解他们了吧!很抱歉因为时间关系,还有些人物我就不一一介绍了。这本书给我带来许多好词好句,作者杨红樱把里面的人物个个都描写得形象逼真、栩栩如生,使我们身临其境。好了,心动不如行动,赶快去买一本翻一翻,看一看吧!