读《马小跳》有感
读《淘气包马小跳》这本书中的一篇文章:喝醉的兔子也疯狂,作者是杨红樱。
这篇文章讲述了一位名叫马小跳的学生,为了在教师节送老师一份特别的礼物,所以他向老爸马天笑预支了两个月的零花钱,然后买了两只珍珠兔,这珍珠兔比一般的兔子要小得多,比刚生下来的兔子还小,雪白的兔毛,像一个雪白的绒线球。马小跳把这一对珍珠兔装在盒子里,为了使兔子不乱跑,他给兔子喝了点酒,兔子就晕了,然后,用五颜六色纸包好,下午把它们放进书包里,并带去学校,送给一位他最喜欢的林老师。
从这篇文章,可以看出,虽然马小跳平时爱捣乱,活泼开朗,但他在教师节的时候,竟然能想到送老师礼物。从中我体会到了,我们应该敬爱老师,在课堂上遵守课堂的纪律,让老师少为我们操点心,这是对老师最好的尊重,而不是说送特别的礼物就是对老师特别的尊重。