《窗边的小豆豆》读后感
当我读完这本《窗边的小豆豆》的时候,令我印象最深刻的是“校长先生”。校长先生头发已经有些稀疏,牙齿也有些脱落了,但气色非常好。校长先生让小豆豆想说什么就说什么,小豆豆非常开心,所以说话的顺序、说话的方式都有些乱七八糟。说的是以前学校担任班主任的女老师很漂亮…… ……后来小豆豆越说越开心,居然已经说了四个小时。光是这件事就让我很喜欢这位校长先生了。因为他对孩子的耐心和理解。
通过读这本书,我知道了小林先生的教育方针是:无论哪个孩子,当他出生的时候都是善良的,在成长的时候,会受到很多影响,这就是“三字经里面的人之初,性本善,性相近,习相远。”正是因为他发现了小豆豆的优良品质,并让他们发扬光大,才把小豆豆培养成一个有个性的人。我想:如果现在巴学园还存在的话,就不会有那么多人讨厌上学了,而是放学之后,不想回家,第二天又想早早去学校。