《窗边的小豆豆》读后感
我读《窗边的小豆豆》这一本书,我被小豆豆那善良、细心、大胆的品质所感动,其中有一篇让我深受感动,名字就是说英语的孩子。
有一天,小豆豆的学校转来了一位学生,正好在小豆豆她们班,那位学生叫宫崎君,他在美国出生,在美国长大,所以日语不怎么好,因为战乱,宫崎君一家被迫离开美国,回到祖国日本,正因为日语不怎么好,所以在巴学园学习日语。虽然日语不怎么好,但是他的绘画和英语非常好,所以每天拿来一本儿绘画本给大家看,他的画非常逼真,而且还教给大家英语,而大家把他说错的词改正过来,就这样一句接一句,大家的日语和英语大大长进。大家在巴学园度过了美好的一天。
我想,我要用别人的长处补自己的短处,我也要用自己的长处来帮助他人。