我的妈妈是精灵读后感
最近我看了一本适合我的奇幻长篇小说,它就是《我的妈妈是灵》。
这本小说主要讲述了一个六年级小学生面对父母离婚的反应和措施。我们的主人公陈淼淼是一个活泼可爱的六年级小学生,陈淼淼的妈妈温柔贤惠,是一位画画很好看的画家,陈淼淼的爸爸冷静勇敢,是一位很称职的外科医生。陈淼淼的爸爸每天下班回家都要喝点酒,但陈淼淼的妈妈却非常惧怕酒,连醉虾都不敢吃,这让我想到了中国四大民间故事之一的《白蛇传》中的白素贞。陈淼淼每天都帮她爸爸倒酒,但是在陈淼淼的一次失误下,她误把酒倒进了她妈妈的杯子里,陈淼淼刚想喝了,却被爸妈的一声“不许偷喝可乐!”给吓了一跳,一下把真可乐倒了进去,等她妈妈喝完后,陈淼淼才知道了自己的妈妈是来自另一个世界的精灵这个鲜为人知的秘密,陈淼淼的爸爸原来想等陈淼淼18岁的时候告诉她,可陈淼淼现在就知道了,便提出了离婚。在陈淼淼想尽一切办法并阻止后,又知道了自己的妈妈只有喝青蛙血才能维持人形,陈淼淼非常害怕,最后陈淼淼的妈妈只能回到精灵们的故乡。
在书中,陈淼淼的好朋友李雨辰是个不可却少的角色,也许李雨辰之所以会帮助陈淼淼,可能是因为她是离婚家庭中的孩子,不想让自己的悲剧重现在陈淼淼的身上。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母亲永远是孩子的避风港,即使不在同一个世界里,但她们的心却是连在一起的,就像陈淼淼和她妈妈一样。