“爱是恒古长明的灯塔,他定睛望着风暴而兀不为动,爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。”
《爱的教育》是在诉说崇高纯真的人性之爱,是一种最为真诚的教育。这本书写的是四年级的意大利孩子恩里科在一个学年十个月中所记的日记。
爱分为很多种,同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母间的爱,师生间的爱,对祖国的爱等等。爱就像空气,充斥在生活的周围,充满人的内心,它的意义已经融入了生命。他之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪。
《爱的教育》这本书中,有一群活泼向上的少年,他们来自不同的家庭,但他们都充满着爱。
爱是一种感觉,是一种信仰,是一种追求,无法用语言来描述爱的含义,但拥有爱,付出爱,人生定然无悔。
静下心来,静静品味一切,一定会发现这个世界上爱你的人,你爱的人都在为你投医诊治的情感。人生,又何为撼呢?
带着一颗圣洁的心,投入到社会,你便会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。