暑假开始了,妈妈让我每天晚上读一本书,书名叫《弟子规》。
弟子规是以《三字经》的形式,从各个方面给我们指导和教育,虽然我对这本书的内容和文字不是太懂,通过经常的阅读和爸爸妈妈的指导和讲解,我也懂得了许多。
读了《弟子规》让我懂得了什么叫爱,什么叫孝,什么叫信任,什么叫宽容,什么叫友谊。回想以前爸爸妈妈关心我、教导我的情景,同学们帮助我,学校老师教育我的情景,我的心中一阵激动,是啊!他们对我真是太好了,我现在就要做一个知恩图报的了,比如每天帮妈妈多做一些家务,考出好成绩,回报老师和家长,同学有困难热心帮助……
总之,我要时刻提醒自己,善待每一位同学,尊敬每一位老师,孝顺自己的父母,让我们用自己的一片真心,换来一个和谐的学习环境,在这样的环境中,相信我的学习成绩和行为品德会有很大的提高。