《亲爱的汉修先生》读后感
现在我读二年级了,妈妈叫我每天写作文,我常常不知道该写什么,因此真的感觉好烦、好枯燥。正在这时,妈妈向我推荐了由贝芙莉·克莱瑞写的《亲爱的汉修先生》,我满怀期待地读起这本书来,希望它能把我从枯燥救出来。
《亲爱的汉修先生》这本书主要写了一个普普通通的小男孩——鲍雷伊的写作成长经历:先第一次写信只有简简单单的一句话,而且还有错别字。后来,文章越写越长,从感觉没事好写,到不太讨厌写信,再到喜欢上写作,真是太神奇了。尽管他在写信时,语言很通俗,像聊天讲话一样,但展示出了鲍雷伊的真实想法。到最后,他写了一篇题目是《卡车上的一天》的文章,居然还获得年度小作家征文比赛荣誉入围奖。
读完这本书,给我留下了淡淡的忧伤。鲍雷伊的爸爸和妈妈最终没有在一起,让我感觉很遗憾。妈妈既要工作,又要管这个家,很辛苦。对鲍雷伊来说,父亲的关爱是那么少,只是停留在小时候的记忆中,点点记忆在他印象中是那么深刻、那么难忘。我感觉有点心酸,多么希望他能像我一样有一个完整而又温馨的家,有个无忧无虑的童年。
读完这本书,更让我觉得凡事贵在坚持。书中的鲍雷伊几年如一日,天天坚持写,终于有所收获。我想,俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”其实写文章并不这么可怕,只要天天坚持,写出周围发生的真实事件,写出自己真实的感受就行了。我也要学会坚持!