时代广场的蟋蟀读后感
我有一本书,叫《时代广场的蟋蟀》。我非常喜欢看这本书。
这本《时代广场的蟋蟀》是孙老师四年级推荐给我们的,可是我二年级就看完了。
读完这本书后,我感到有一种关于友谊的强大力量。看完之后,我才知道友谊足以温暖这个冰冷的世界。我和小卓吵架了,我看完这本书,我要主动和她和好。
《时代广场的蟋蟀》这本书,我已经看完二遍了,再看就是第三遍了,但我还是百看不厌。我懂得了一个道理:友谊是最珍贵的,比黄金还珍贵。
一个人如果没有任何朋友,他的生命就会变得没有意义。
如果故事中的蟋蟀没有老鼠和猫这俩个朋友,那它只能和老家说再见了。正是在这两个朋友的帮助,才让他回到了老家的。
“一只蟋蟀,一只老鼠,一只猫咪之间的真挚友谊足以温暖这个冰冷的世界”,这时《出版者周刊》的评论。
是啊,这本书不但获得了纽伯瑞文学银奖,而且还是1900——1995年全球五十本图书呢!
任何读过这本书的人,无论是孩子还是成人,都会永远记得那只名叫柴斯特的蟋蟀,记住它嘹亮而韵味无穷的鸣叫。
这就是这本书,怎么样,不防来看看,一定会让你受益非浅的。