时代广场的蟋蟀读后感
读了《时代广场的蟋蟀》我感觉到了动物的世界也是十分丰富的,以前我总是觉得动物只是会吃、喝、玩、睡,从看完这本书以后我的观点就改变了。动物也是有感情的,它们也是有开心、和悲伤的。
这本书主要讲了柴斯特是一只蟋蟀,它从没有想过要离开涅秋格州乡下的草地上。可是因为它贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人清冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了老鼠猫和主人。当柴斯特用音乐天赋回报了主人。但自己也成了震惊纽约的演奏家!后来在朋友的帮助下,柴斯特终于回到了自己深爱的故乡。
可能看过这本书的人会觉得很无聊。但我不会,因为我太喜欢动物了。有时看见我喜欢的小动物,我就会想追星族一样。
从看完这本书以后,我感受到动物是很有情感的,会比人还要丰富。它们的悲哀和人一样,十分难过,什么也做不好。如一只可爱的猫一下子换了一个环境,他一定会十分不开心。因为自己失去了家、朋友。而这只猫在朋友的爱护下熟悉了这一切的环境。并快乐的生活,这就像人一样。所以大家一定要爱护小动物。它们和人类一样都有喜怒哀乐,它们也是知道感恩的。
读了《时代广场的蟋蟀》使我更加喜欢小动物。