我的梦想是当老师作文
我的梦想就是当一名老师。
为了这个梦想,我一直在努力学习。可是,每次做错题目,让老师失望的时候,会给我一些打击。但我并没有放弃学习,仍旧每天暗暗地坚持学习。“世上无难事,只怕有心人”,就这样,我每天都坚持着。
为了这个梦想,我每天睡前都要看一会儿书,之后才关灯睡觉。在学校的课间活动时,我都要抓紧时间背背古诗,做好各种课前准备。星期天早上,我会一早起来,看看书,做好预习、复习工作。就这样,我暗暗地学习,没有人知道,只有我自己才知道。
有一天,有人问我:“你为什么想着当老师呢?”我马上回答:“因为当老师可以把知识教给学生,让他们变得更聪明、更懂事。”
俗话说“帮助别人,快乐自己”,所以,我要努力实现我的梦想,让我能帮助更多的人,让自己变得更快乐。