栀子花的作文
一个月前,我爸爸从外地回来买了一盆栀子花,我当时没在意。因为家里的花儿太多了:月季,兰花,一帆风顺······多得简直可以开花店了!但我都不喜欢,觉得太鲜艳了。直到一天清晨,我闻到一股醉人的芳香,这使我感到很惊奇。我这才知道是栀子花。
我看着它,仿佛见到了一位少女:洁白的身躯是那样的柔美,那白白的,亮亮的花瓣像被牛奶洗过似的。有几片花瓣掉落在花盆上,我拾起一片藏在日记本里,藏在我心里……
一天早晨,栀子花开放了!看着它的笑脸,我想到了许多:我在栀子花的香气中进入了梦乡,听着它的笑声见到语文老师圆圆的小酒窝,还见到校园里浮动的小树,树间叫着的几只小鸟,其中一只是我……
我在栀子花下成长着,母亲的关怀如同栀子香气一样围绕着我,这让我感到很幸福。