栀子花的作文
栀子花开呀开,栀子花开呀开最近,我家院子里的一株栀子花开放了。
这棵栀子花养在院子里有几年了,可以算得上家庭中的一员了。一开始,它和我一般高,现在,它的身高可是我们家成员中最高的了。它的叶子特别的绿,叶片长长的。每年四月间,这棵栀子花就会绽放出一张张甜美的笑脸,而且还散发出沁人心脾的香味。
栀子花没开之前是一束束的花骨朵。这些花骨朵都是绿色的,随着时间的慢慢推移,这些花骨朵渐渐变白。花骨朵绽开便是开花了,一天绽开几层花瓣,直到完全绽开。一阵风吹来,栀子花就跳起了优美的舞蹈,如同一个个洁白的小精灵。
栀子花非常的香。我随手摘下几朵,放在鼻子边上闻一闻,就会闻到一股特别的香味。我找到一个瓶子,放入清水,把栀子花蒂部插进瓶子中,放在家里。哇!家里到处弥漫着香味,好像喷了香水在家里一样。
栀子花在我心目中,是最香的,也是最美的。