读《繁星春水》有感
这个寒假,我看了《繁星春水》这本书,这本书的作者是我国一位著名的作家,她的名字叫冰心。
这本书主要写了作者对母爱、自然、儿童的赞美的诗歌。这本书比古代诗集更为生动上口,给人情趣更高。
其中有几首小诗特别动人,“繁星闪烁着深蓝的空中,何曾听得见他们的对话?沉默中、微光里,他们深深的互相颂赞了。”虽然只是短短的几句话,却勾勒出一幅清幽、明丽、自然和谐的图画。
作者想象力是这样的神奇美妙,那冰冷的夜空中天上的星星尚能互相赞颂,作者十分含蓄地抒发了自己对“人类之爱”的追求。一句这么短的诗,却可以体现出一种伟大的精神,想必作者在写的时候一定投入了不少精神。
《繁星春水》这本书给我的启迪很大,它告诉人类对爱的追求,告诉我母爱的伟大,告诉我们爱乐观面对人生。这些是我被作者这种伟大的精神所折服。
读冰心的诗,不论是那短小的形式,还是那母爱、自然的内容,都让我感到十分轻松与温馨于不知不觉中受到感染。
这真是一本值得珍藏的书。