今天,老师发了课外书,发给我的书叫做《堂吉诃德》。
书中,主人公有:堂·吉诃德;桑丘·潘沙;神父;理发师尼古拉斯;女管家;堂吉诃德的外甥女;洛兰索······
堂·吉诃德是一个癫疯的人,但只要不涉及骑士道,他是非常清醒明智的。常能褒贬时弊,道出许多治理名言。他的高尚的道德情操,他的坚忍正直和他追求自己理想的执着,是值得我们学习的。
它的作者塞万提斯是西班牙作家。出身于没落的贵族家庭,青年时曾入伍参战。当过俘虏,后被赎得自由。回国后从事写作,生活贫穷,多次被诬陷入狱。《堂吉诃德》是他的代表作,广泛描写了当时的西班牙生活,是欧洲最早的优秀现实主义作品,他的其他一些主要作品有【努曼西亚】,【惩恶扬善故事集】,【加拉黛亚】和长诗【巴尔那斯记】等。
这本书很刺激,最后也是圆满的结局。我喜欢它!