看见的作文300字
一天,我在老家楼顶看着蓝天,正想着我该做些什么的时候,不知怎么,天空由晴转阴了。开始我并没有在意,可后面,天空中下了几滴雨,渐渐地,雨越下越大。我赶紧跑到铁皮搭的棚里去避雨。
不知过了多久,天空中下起了倾盆大雨。我眺望着远处,一片朦胧,透过雨水,我隐隐约约地看见了远处的山连绵起伏,绵亘蜿蜒,真美啊!
渐渐地,雨停了。过了一会儿,太阳露出了灿烂的笑容,使被雨水滋润的大地变得金灿灿。又不知什么时候,天空挂上了一条彩虹。彩虹姐姐在与大家挥手。赤橙黄绿青蓝紫,许许多多的色彩,美极了!真是让人赞不绝口。
彩虹姐姐仿佛在问:“你们好吗?”我想:这架在两座山之间的彩虹是桥吗?我可以走上去吗?我天真的脑海里又不断地蹦出了许多想法。
虽然彩虹姐姐非常美丽,可这样的美丽是短暂的。我正想把这样的美景拍下来,但,她已经消失了。
我正回忆着这美好的一幅画面时,妈妈打断了我:“琳雅,快下来帮忙搬土豆!”“哦,来啦!”虽然,这样的美景很短暂,但彩虹的美仍然在我的心中荡漾。
那天的彩虹,使我至今难忘,总让我在眺望远方时想起它……