雪后的景色的作文300字
雪后的早晨,我来到门外赏雪。嗬,多么瑰丽的雪景啊!
雪后的大地到处批上了银装,变成了神奇的童话世界。马路上,一排排树木都自豪地绽开了满树银花,在阳光照耀下闪烁着微紫色地光芒,而那落光了叶的柳树枝头,则垂下了许多玲珑剔透的银条儿。真可谓:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!一阵寒风吹来,树枝微微颤动,那玉树银枝就发出“叮当”的声响,如同扬琴的美妙奏鸣。那纷纷落下的玉梢儿,映着朝阳,闪耀出缤纷的色彩。枝头的喜鹊竟陶醉于这雪景之中,一动不动地停了许久,才潇洒地飞起来,蹬落一片雪花,然后“叽叽喳喳”欢叫起来;院子里,十几只小鸟蹦蹦跳跳,正在雪中觅食,偶而机警地扭头看看我。
望着这美丽的景色,我的思绪不禁飞到了北国,飞到了那“千里冰封,万里雪瓢,望长城内外,惟余茫茫的地方。
突然,我的眼前什么东西闪了闪,抬头寻找,只见楼顶屋檐下银楼玉琢的冰条,正在慢慢地融化,从容地滴下来。啊,雪在完成自己的使命后,毅然融入了大地母亲的怀抱。等到回春之时,在滋润新的生命,给世界一个更加美妙的春天!