天空灰蒙蒙的,像铅一样沉重;北风轻悠悠的,却尖利得很。
不知哪个调皮鬼尖叫里一声“下雪啦!”我赶忙穿上衣服,跑到窗口,果真,从天上飘下来的雪花,像糖,像盐,像面粉,更像轻盈的柳絮和撒落的粉笔灰细末。雪为笔直的马路披上了华丽的银装,是那样晶莹,又是那么活泼,洁白。看起来真让人不忍心踩下去……来到学校,雪姑娘大方地送给操场一个其大无比的“棉絮”,我真想去睡个痛快。
一下课,女孩子七八个一群,堆起了雪人,她们用黑纽扣做雪人的大眼睛,胡萝卜做雪人的长鼻子,用红墨水给雪人儿涂了个红红的小嘴。男孩子们个个都生龙活虎,玩起了大雪仗,雪团有时如一道白色的流星闪过,有时又如一个辟雷炸开,真是惊天动地。
谢谢你,雪!你给学校增添了美丽,给我增添了快乐。这使我嘴里不禁哼起了小曲:啊银色的马车银色的马车从天上来!啊车上坐着小雪花小雪花……