大雪下了整整一夜,今天早晨,天放晴了,我出门一看,好大的雪!房顶、树上全都罩上了一层厚厚的积雪。愉快的笑声不时从这儿、那儿传来,树梢上有些积雪滑落下来,演绎了一幕幕“柳絮因风起”的美景。
再看那马路上,白白的一片。那一片片被行人、车辆压实的积雪,在阳光下泛着光,提醒着路人要慢行。有些顽皮的孩子把马路当成了天然滑雪场,“噌”的一声,滑出好远,滑出一行痕迹,也滑出了一份好心情。
不过,从交通方面来说,雪的到来让人头痛。行人、车辆都显得格外小心。即便如此,还是会时不时地出现一些意外,给很多人带来损失和痛苦。
雪,你让人欢喜让人忧。我曾痴想:如果你只落在田野山川、房屋树木上,而能自动躲避开人们行走的道路,那该有多好啊!