在我们成长的过程中,有太多太多的人需要我们感恩,有我们的家人、老师、同学、朋友、甚至还有那些素不相识的人都需要我们感恩,但我认为我最应该感恩的人是我的老师。
老师是世界上最神圣的职业,就像辛勤的园丁,哺育着全天下最美丽的花朵,为我们修枝剪叶,给我们灌注知识的养料,他们在为我们的人生铺垫美丽的未来。老师是人类心灵的工程师,他教会我们如何做人,使我们走向成功的道路。
而有些学生却不明白老师的辛苦,总觉得老师管得太多,你们有没有真正的想过来是这么做是为了什么,老师陪我们的时间比父母陪我们的时间还要长,花费在我们身上的精力比花费在自己孩子身上的精力还要多,可以说老师是我们第二个父母,难道我们不应该感恩老师吗?
同学们,你们学习辛苦,我们的老师都知道。你们不开心,我们到老师也知道。你们累,我们的老师也知道。但是,有多少同学指导老师累不累吗?很多同学都不理解老师,老师留作业是我了我们好,难道,在深夜老师们批改着一份份作业就不累吗?难道,我们就不应该理解理解老师吗?同学们,放我们懂得感恩,懂得理解老师吧!
感恩,不只是口头上的语言,更是我们的行动,让我们感恩老师吧!