春天的小区作文300字
春天到了,天逐渐暖和了,我和妈妈来到家的周围,寻找春天。
老远我就发现了金黄的迎春花,我对妈妈说:“妈妈快看,那边有迎春花。”妈妈笑着说:“那不是迎春花,而是连翘花。”“连翘花,什么是连翘花?”我飞快的跑到连翘花前,仔细观察。它有4个花瓣,整个身体都是往下长的,像一个个挂在空中的灯笼。它长得和迎春花十分相像,但妈妈告诉我,迎春花的茎是深绿色的,而连翘花的茎是棕黄色。
我们还发现了荠菜,荠菜是绿色的,长在丰富的泥土里,像雪花,还像一朵美丽的花儿。荠菜有很多营养,对身体有很大的好处。
我们又发现了柳树,我们称柳树为柳树姑娘,这时,让我想起了一首歌:柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘……。柳树的枝条上长出了很多小嫩芽,细细地、长长地,美丽极了。
我们最后发现了小草,小草是我们最长见的,但它的品种有很多。我们看到了三种,分别是长条形、心形、花边形。条形的有很多毛,但都很短,心形的非常光滑……。
春天真令人心旷神怡。