小区的作文300字
我家窗前有一个美丽的小花园,花园里有许多树呢!
花园里有一棵山楂树,树上的山楂又红又大,我和爸爸摘了三个,回家一尝,啊!果肉是青的,酸极了,肯定没有熟,不过,它的形状好像一个红色的小灯笼,好看极了!园里还有五六棵石榴树,树上的石榴很小,是粉红的,没有裂开,石榴真像一个个红色的大宝石!有一棵大枣树,树上的枣是青的,一个枝上就有好几个,树枝重的往下垂呢!它的叶子上面尖尖的,下面圆圆的。不远处还有一棵无花果树,如果仔细看它的叶子,很像在远处看到的塔松的影子。
再往远处看,有一个大花园,周围被夜来香包围着,好看极了!花园中间有几株丁香,丁香虽然没有开花,但是心型的叶子美极了!花园中央也有几株玉兰,它的叶子嫩绿嫩绿的,像一个小姑娘的脸。花园中心是一棵又高又大的塔松,周围有一些油松和几棵高大的杨树和柳树。
啊,我家小区里有这么多的植物,我要爱护它们、保护它们呀!