小区的作文300字
在我们小区里,有一台崭新的电梯,每当我走进它时,就会感到清新自如,干干净净的,让人喜笑颜开。可是才过了几天,电梯却变得异味冲天,有时还看见垃圾袋、包装盒……唉,真是熏死人了!
有一天,我放学回家,还未走进电梯口,我就想电梯一定很臭,于是我紧紧地赌住鼻子,进入电梯口。可我实在喘不出气来时,只听“啊嚏”一声,响彻上空。当我呼气时,我却感觉到一股清香扑来,把我迷住,我又轻轻地吸了一口,啊,真是舒服呀!这时,电梯开了,我有些依依不舍,可是,我心中有个小小的问题,这香味是从哪来的?是电梯自己制造的,还是什么?
第二天,我又去乘坐电梯,可电梯打开时,一位年长的老人正在打扫卫生。她的身影深深地刻在了我心中。我被她的行为感动了。如果每个人都能自觉地保护生活环境,那我们的世界将会变得更加美好,整洁!