难忘的启蒙作文300字
岁月匆匆,我小学六年的时光转眼即逝。五年级的时光最令我难忘,那同伴的笑声和同桌上课时说的悄悄话,有时对老师布置的作业的厌恶,但那时候的时光留永远留在了心中。
五年级临近期末的时候,学校都沉浸在紧张的复习气氛中,每天去学校都很疲惫,某一天,上语文课的时候,老师听写词语。结果同桌把听写纸给我的时候。我一看错了五个,正当我自言自语的时候,老师让错三个以上的站起来,我慢悠悠的站了起来。
老师看着一个一个的点名批评。老师看到我的时候并未点我的名字,而是与我对视,并说,:“你太让我失望了”坐下来的时候,我脑子里一直是那句话,你太让我失望了,剩下的半节课我几乎没有听,在放学的路上我想我为什么会被老师批评,那别人为什么不被批评呢?我第二天去学校,发现别人都在下苦功。而我却在玩。我终于明白,于是我努力下劲儿学习。
终于功夫不负有心人,在上学期期末考试中,语文成绩取得了全年级第二,在发奖的时候,我无比激动。
我感谢五年级教我的语文老师。如果不是他的那句话,我永远不会取得那么优异的成绩,袁老师的插柳之恩。我终生难忘。