寒风凛冽,像无数把小刀刮着我的脸。
我又冷又饿,看着人家美美地吃着食物,口水就不由自主地流了下来。忽然,眼前出现了一家面包店,我一个箭步冲了上去。望着琳琅满目的面包,我眼中闪过一丝饥饿的光芒。一元一个的小面包是孩子们的最爱。我经不起诱惑,买了一个正准备拆开吃时,一个男孩映入我的眼帘,我不禁一阵感伤:他的衣服破烂不堪,消瘦的脸上布满灰尘,一双冻红的小手不停地颤抖,一双因饥饿却仍闪着光的眼睛,直直地盯着桌上的蛋糕,像是恨不得把一切都吞到肚子里去。
孩转身走进了柜台。不一会,柜台里传来老板叫骂的声音:“臭小子,快把东西交出来,否则有你好看!”只见老板拎着男孩,火冒三丈。“我,我,我没有。”男孩带着一丝哭腔说。这时,我注意到男孩上衣腰部那似乎有什么东西,微微凸起。
板愤怒极了,他从男孩衣服里抽出一个东西来——一元钱一个的精致的小面包,质问道:“你没有,那这是什么?”男孩顿时吓得面色煞白。
“老板,他已经付过钱了。”身后传来收银员姐姐平静的声音。只见一枚一元钱硬币静静地躺在那儿,闪着微弱的光。
我清楚地看见,那枚硬币是收银员姐姐自己放上去的……