我的好朋友罗晓霞,她是一个细心的、勤劳的人。
有一次,赵老师走到教室里,看见罗晓霞一个人用抹布教室前面的地面,就问:“罗晓霞,你为什么擦地?今天又不是你做值日生。”“体育课上完后,有的同学接水喝,把水弄到地上,有的同学洗手回来,教室前面就留下很多的脚印。并且地面上的水不弄干的话,同学们走路容易摔跤。”罗晓霞一边回答老师,一边认真地擦肮脏的地面。罗晓霞把教室前面角角落落都擦得干干净净。她似乎擦得太投入了,地已经很干净了,可她还没有停下,也许在想:地面还有哪里水,或不干净的地方,我一定要把地弄清爽。
“好了,好了,地面都被你擦得一尘不染了,去吃午饭吧。”赵老师微笑着说。听了老师的话,罗晓霞这才停下,回到自己的座位上。