优点作文300字
“信不信由你:有孩子的地方,就有阳光。”这是书中小仙女蜜儿说的多么好听的一句话呀!这个寒假我读了杨红樱老师的校园童话《优点放大镜》,这里面讲了好几个小故事“往事泡泡”、“留住阳光”、“形象小姐”、“优点放大镜”、“盛满梦的篮子”。
我喜欢其中一个“”优点放大镜“,小仙女蜜儿说:”我的眼镜除了具有透视的功能外,还有一大功能,就是在看人的时候。能把人的优点放大并使它闪出光来。“期末到了,孟小乔班里所有的同学每一个神经又紧张起来,不仅仅是因为考试,每一位家长都会看见班主任对自己孩子的评语,以往孟小乔几乎一半的同学都因为学期评语连春节都没有过好,这次孟小乔求助小仙女蜜儿,将她的“优点放大镜”戴到了班主任严老师的脸上,让班主任发现了每个学生的优点。愁眉不展的同学们终于“警报解除”皆大欢喜……
读了这些小故事让我明白,爸爸妈妈和老师都很爱很爱我们,要多多体谅爸爸妈妈和老师工作都很辛苦,要做一个有爱心知道尊重别人的小学生,再一次读一遍有多幸福!