成功的作文300字
成功的人往往都有自己理想的目标,如果想要达到目标,就得去行动,才能一步一步去实现。在朝着成功的路途中,有时也会遇到挫折,当遇到它时,可以先检讨自己,同时也获得更多的经验;失败也是走向成功的一部分之一,遇到失败,也不要放弃,要有毅力,才能成功。
在课本中曾提过一位杰出的篮球选手——麦克乔丹,她曾经报名高中的篮球队却失败,在那之后,他天天花了比别人更多的时间练习,最后变成一位受欢迎的篮球选手;在国内也有一位从失败到成功的人物——大禹,他费尽心思,来防止黄河泛滥,他历经了挫折与失败,总共花了十三年的时间才把黄河治好。
在世界还有很多从失败到成功的例子,如爱迪生,他用各种材料做实验,也经过了许多次的失败,才发明出电灯泡,他为什么做了这么多次的实验而不放弃呢?因为他一直抱着最初的期望,凭藉着毅力和信心,最后才能如愿以偿。
成功就像吃一颗糖果一样,心中甜甜的,觉得之前做的都是直得的。而失败,让人心情低落,但却也能够冷静的思考,想着下一次该如何做才能成功。成功和失败,虽然感觉不太一样,但都是完成一件事情一定会遇到的。