成功的快乐作文300字
“失败乃成功之母”,哪一个成功者手中的鲜花不是用他们的汗水和心血换来的呢?
记得那是我第一次炒青菜,因为爸妈不在家,所以我只好自己做饭了。我从冰箱里拿出几颗新鲜的青菜,将它们洗净切好,就可以下锅了。我把黄澄澄的色拉油倒进了锅里,将手放在了锅的上方,等到油温七成热时,便可以下锅了。但我又怕油溅到身上,于是我边走到三米开外,抓起一把青菜就朝锅里扔去,哈哈,原来青菜娃娃不偏不倚地砸到了锅的正中央,我暗自庆幸,幸好我学过羽毛球。我拿起锅铲东炒西铲铲,不一会儿满满一锅的青菜居然缩到原来的三分之一。等到青菜油光闪闪,就可以起锅装盘了。
我拿起锅铲把青菜盛入盘子中。“别跑给我回来!”我的惊呼声响了起来,看多壮观的场面啊:青菜宝宝们全部像囚犯得到自由似的东奔西窜,有的在水池中央跳起了舞,有的在地砖上唱起了歌,更多的在煤气灶上开着演唱会。我气得火冒三丈,换了一个锅重新炒,经过一系列的连贯动作,一盘香喷喷的炒青菜终于上桌了。
这是我第一次成功地炒了一盘青菜,我觉得我内心的那股快乐,不能用语言来形容,它像泉水一样涌入我的内心,又慢慢地从胸中溢出。