下雨了作文300字
下雨了,雨一直下。
我们走出教室,来到雨中,看到天空灰蒙蒙的,像一个灰色的大纱布。雨中,无数的雨丝像一根根钢针一样直泻而下,织成了一张大大的雨网。雨中的景象变的更干净了。
我们又来到慧园寻找小雨点的踪迹。我看到槐树上一穗穗的槐花米被小雨点冲洗的干干净净,像一个个绿色的小玛瑙。蜘蛛网上的小雨点好象一个个小水晶聚在一起,又像是被蜘蛛网粘在上面下不来。这时,我又发现了一个大蚂蚁洞,洞口有一些土,应该是蚂蚁士兵想把雨水挡在外面吧!远处,松树上挂满了一个个没有成熟的绿松果,它们一点也不害怕小雨点,也没有被小雨点压弯。远看它们像一个小小的甜瓜。接着,我发现了一朵孤零零的野菊,它在随风摆动,好在说:“小雨品点,谢谢你让我吸足了水分,以后欢迎你们常来我家做客。这时,我发现一棵开满红花的小树,它的枝头快要被压断了,顽皮的小雨点却在不停的荡秋千。
是小雨点把世界变得这么清爽,这都要感谢它的功劳啊!