心中的人作文300字
我心中最美的一个人,那个人用双手撑起我们的家,他的头上每一天都会多几根白发,那个人日日夜夜操劳,一天天过去,脸上又多了几条皱纹,手上又多了几个茧子。那个人就是我的父亲。
自从父亲和母亲离异之后,所有的负担都落在了父亲身上,每天早上起来煮好早餐 ,就急急忙忙的去工作了晚上回来,即使累得不成样子,也会先去给我们住晚餐,父亲宗教我们吃多点,而他却……
有一天,由于今天父亲休假,不用去工作,他叮嘱我一定要带伞去学校,但是,我想,今天风和日丽的样子,也么诶有什么大风,天气那么好,哪里会下雨。于是我便背着书包全行学了,去到学校,上第三节课的时候。天有不测风云,刚刚还是风和日丽的样子,转眼就乌云密布,倾盆大雨了。放学后,虽让很多同学没有雨伞,但他们家里人都把他们接回去了。只剩我一个人,在我后悔的时候,大门口出现了一个熟悉的身影。是爸爸,我高兴地跳起来。父亲走到我面前时,我一把抱住父亲,说,爸爸,对不起,我应该听你话。
父亲,你是家中的顶梁柱,你是我的后盾,你是我心中最美的一个人。