雷锋的作文300字
雷锋,这是一个无私奉献、舍己为人的响当当的名字。这不,我就遇见的一位活雷锋。
星期天,我来到体育场玩,正玩的起劲时,一股刺鼻的味道向我迎面扑来,“小朋友,你的水瓶还要不要了?不要了可以给我吗?”“恩,老奶奶给。”原来是一位捡破烂的老奶奶。看到这些,我就想帮她提一下垃圾袋,但是我实在闻不惯臭味就没帮。正在我犹豫再三要不要帮时,一位年轻人一手主动帮老奶奶提着袋子,一手搀扶着老奶奶,毕竟老奶奶年纪大了嘛。老奶奶一直对着这位年轻人笑着,那位年轻给老奶奶买了一些吃的、喝的,然后,那位年轻人对老奶奶说:“老奶奶,你年纪大了,可不要这样,一定要把自己的身体搞好,我走了。”说着,那位年轻人走了。看到这一幕的旁观者说:“这个年轻人真好,可真是一位活雷锋啊!”
听到这句话,我感到无地惭愧,我也要做一位小活雷锋,先从自己身边的一点一滴做起,无私奉献,让我们一起成为活雷锋吧!