雷锋的作文300字
雷锋早已离我们远远而去,但是雷锋精神依然在我们周围,这是我的一个亲身经历。
哎!我看见一位骨瘦如柴的老奶奶拿着拐杖,正吃力地往校门外的饭堂走去。她身着单薄的旧衣服,苍白的头发垂盖着无神的眼睛,虽然不冷,但她还是瑟瑟发抖。她的拐杖歪了,她摔倒了。
“哎呀!—”她叫了一声,痛苦地挣扎着,想要爬起来去捡滚走的拐杖,周围的人似乎没有看到,我吓了一跳。突然间,一个瘦瘦高高的男孩从我身后冒了出来,跑过去把老奶奶小心翼翼地扶起来。站稳后,他又把她的拐杖捡回来递给她,并扶着她走进了饭堂。老奶奶问男孩:“谢谢你,你是几年级几班的?”男孩微笑着说:“奶奶,只要小心点就好,不需要知道我的班级。”说完,他耸耸肩,背上书包,急急忙忙地跑进了校园。
望着他的背影,我觉得,雷锋其实并没有离我们远去,这个男孩,应该就是一个小雷锋吧!