雷锋的作文300字
今天上课的时候,老师告诉我们一些有关于雷锋的事情,雷锋是上个世纪六十年代一个非常平凡的普通士兵,但是他并没有在意自己平凡的身份,而是利用着自己的平凡做出一些不平凡的事情。用平凡去创造着不平凡。
雷锋有着一句非常经典的名言“我愿做一颗永远不会生锈的螺丝钉。”这是这句螺丝钉一样的精神时时刻刻都在鞭策着雷锋,让他勇往直前不断前进。雷锋是一个不图回报的人。他总是在现实的生活之中做着每一件好事,也许人们会觉得这些小事不算什么,然而雷锋就是这样一个做好事永远都不会留下自己名字的人。
老师说我们应该要学习雷锋的精神,像他一样去做每一件的好事,这样我们才可以尽可能的去实现我们自身的人生价值,这样才可以让我们都生命更加的有意义,我们不应该甘于平凡,而是应该要努力的进取,像雷锋同志一样做一颗永不生锈的螺丝钉,希望有一天我们也可以做到他那样的精神,毫不利己专门利人,做一个合格的少先队员!
有一年,回外公家的时候,我和哥哥一起去街上买玩具。半路上,我们看见一位白发苍苍的老爷爷手里拿着两袋东西满头大汗,坐在路边休息,看样子两个袋子很沉重,我和哥哥连忙跑上去问:“老爷爷,您哪里不舒服吗?需要帮忙吗?”老爷爷说:“我没有不舒服,我只是太累了。”我和哥哥异口同声地说:“您家住在哪里?我们送您回家吧!”老爷爷说:“我家住在前面不远。”我弯下腰小心翼翼地扶起老爷爷,一手帮他提着东西,哥哥也一起帮忙提另一袋东西,我们三个边走边聊,很快就到了老爷爷的家,老爷爷对我们说:“谢谢你们,你们真是一个好孩子,我说:“不用谢,这是我们应该做的,再见爷爷。“
这天,我们做了一件助人为乐的事情,我很开心,然后我与哥哥高高兴兴去挑我们心爱的玩具了。