雷锋的作文300字
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”这是
雷锋说的话。雷锋虽然已经离开了人也,但雷锋的精神却时刻在我们身边,伴随着我们。
有一次,我乘公交车,车上很拥挤。有位老奶奶上了车,在车上吃力地挪移着。这时一位小学生看见了,立刻站了起来,扶着老奶奶坐在了他的座位上。老奶奶说:“孩子,你坐吧。”小学生说:“老师教导我们要尊老爱幼,这是我应该做的。”
我们家附近有个公共厕所,姥爷经常去打扫,我问姥爷:“这么臭,这也不是您的工作,你为什么要去打扫厕所呢?”老爷却说:“如果我们每个人都不扫,这里就进不来了,就方便不了大家了。”我听了点点头。姥爷还经常清扫我们家楼前的卫生,经常帮助邻居,对于别人的请求,姥爷从不推脱。
我觉得,这就是雷锋精神的传承,我希望我们每个人都能像雷锋那样为人民、为社会做出贡献。