中秋节的作文300字
亲情、友情、爱情,情情入心;父母、朋友、伴侣,人人可爱。热恋中人轻轻的一声,或深深的一句“我爱你”,可以让你感到海阔天空,泪光闪烁。但又有多少人会对父母说声“我爱你”呢?
前些天,班主任李老师给我们留了一项看似简单的作业——中秋节向自己最亲爱的父母说一声“我爱你”。我的爸爸由于公司的安排长期在外地工作生活,除了过年过节回家及特别情况回家,爸爸与我只能电话联系。
“写一会儿作业就起来活动活动,别老跟那儿坐着。”
“脚还疼不疼了?骑车走路时都要小心,别再把脚弄坏了。”
“你姥姥、姥爷最近身体还好吗?有空儿帮他们干点什么。”
这三句话是每次父亲打电话时必说的。尽管他知道我喜欢一气儿把作业都做完再忙别的;尽管他知道我起床晚还不抓紧只能靠路上的狂飙才能保证不迟到。年少不更事的我更是很不耐烦地回答说:“作业那么多,写一会儿歇一会儿要写到什么时候?”“不疼啦不疼啦,我以后会小心的!”“姥姥、姥爷还行。你自己在那边也要小心身体。没事就这样啦,挂了!”“啪”的一声电话就被我挂掉。因此,有时接听老爸的电话很不情愿。
这天晚上,我在老师的鼓励下,不自信的向我很少感谢的父亲说了一句:“老爸,我爱你!”我能感受到,父亲那时心中的无比激动与喜悦,说:“元元,我也爱你!但这话以前我从来没有说出口。”就这么简单的一句“我爱你”,胜过了泛泛的物质,超越了默默的祝语。