荔枝作文300字
深圳有个地方叫“大南山”,那里盛产水果。十二月份有草莓,九、十月份有砂糖桔、皇帝柑,七、八月有石岩沙梨、火龙果、黄皮、龙眼,六月有我最喜爱的糯米糍荔枝,妃子笑荔枝。
诗人杜牧曾写到:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”
荔枝树种在山坡上。大约3、4米高,干很粗,需要3个小朋友才能把它围住。荔枝树有许许多多的分枝,枝上长满了绿叶,远远望去,就像一个绿色的大蘑菇。到了荔枝成熟的季节。那一个一个的荔枝挂在枝头,像极了一个个红红的小灯笼!美丽极了!要是你那时来深圳,我定会带着你去南山荔枝坡,让你尝个够!
收下来的荔枝有的运到城市里去,有的运到食品加工厂,经过加工制成荔枝罐头。南山荔枝果型好,味道甜,水分足,难怪这里的人都美滋滋地赞叹道:“日啖荔枝三百颗,不妨长作南山人!”
我爱深圳的南山,更爱南山的荔枝!