荔枝作文300字
在水果当中,我喜欢吃晶光耀眼的梨、甜津津的大桃子和红灯笼似的柿子,但我最喜欢吃的还是那诱人的荔枝。
成熟的荔枝,大多是深红或紫红色的。远远望去,像一颗诱人的“珊瑚珠”。
我从枝杈上剪下一个细看,荔枝的果是球形或卵形的,皮很粗糙,上面有一个凹凸不平的小疙瘩。在荔枝的顶端,有一个明显的疙瘩,它是连接枝杈的。剥开皮,就露出晶莹剔透的果肉,摸上去滑滑的,软软的。隔着果肉,可以看到它中间的核,好像一颗黑珍珠。那润泽的果肉真让人不忍心去吃,但它又那么令人馋涎欲滴。
刚放入口中,一腹浓浓的香甜之味,涌入肺腑。吃完了一个,可它的香味还久久地留在口中,甜甜的,像吃蜜一样。这种感觉让我情不自禁地摘下了一个又一个……
荔枝,你是那样诱人,真叫人抵挡不住你的诱惑啊!